рыбацкое

Цветовод
Выжимает слезу мороз,
Щёки мёрзнут,скрипят калоши.
И куда меня чёрт понёс?
Удивлённо глядит прохожий.
Ледобур,за спиной рюкзак...
На термометре минус двадцать!
Может думает,-"вот дурак",
Ну и пусть,не хочу сдаваться.
Это только на первый взгляд,
Блажь в умах,да процесс сидения.
Есть интрига,часы подряд
Жить с надеждою на везение.
Рыбаки,что базарный люд -
Время замерло в ожидании.
Только те лишь навара ждут,
Мы же,лечим своё сознание!
Сам себе не могу солгать.
Если истинно,что тут главное?
Снизошедшая благодать,
От общенья с природой славною.
Важен мне не улов,места,
Никакого в том нет сомнения.
Словно с чистого,жизнь,листа
Начинается в те мгновения.
Потому я опять в пути,
Оживляю скупые будни.
Эту жизнь хочу так пройти,
Где желание не убудет!