Полезай-ка за мною

Соловушка 2
Сквозь игольное ушко тащу свою лень:
Переправа проходит весенняя.
Ну-ка, солнце, лучами своими полей –
Я сомну серость будней коленями.
Продерусь! Не в такие иголья влезал.
И согреюсь под вешней лучистостью.
Ничего, что от яркости каплей слеза
Протекает на вызовы чистые.
Шелуха зимних болей стряхнется на снег.
Ах, красавица, хватит жеманиться.
Будет здесь нам весеннего всплеска навек.
Полезай-ка за мною, пожалуйста!