Сердце

Марианна Боровкова
Солнце  в тающем снеге тонет.
Сердце  ранено  не смертельно.
На  раскрытой твоей ладони
Распластались былого  тени.

В руслах жизненно важных линий
Реки слёзные протекают -
Путь казался простым, не длинным,
А не можем  доплыть веками!

На кривых зеркалах прозрачных
Бесноватые пляшут блики.
Здесь весна  ничего не значит,
Мой медовый, мой ясноликий!

Первый стриж - озорной, хохлатый,
Возвратился к родному дому,
Этот  пристальный  взгляд,  когда  ты
Смотришь яростно - не знаком мне,

Этот лёд на губах  не тает,
И в словах, и во взгляде - холод:
Я не знала, что так бывает,
Я не знала, что не проходит.

Снова март. В тишине вечерней,
Ветер медленно и печально,
На коленях, как  на  качелях
Сердце раненое  качает,

Убаюкивает, жалея,
И слезятся глаза от ветра.
Сердце ранено не смертельно -
Как-нибудь
заживёт
до лета...