Учись у Бога

Артюхов Николай Сергеевич
Воспитанники Бога - не людей...
Не этим ли мы часто щеголяем,
К триумфу рвёмся в кружеве цепей,
Но о Творце нечасто вспоминаем.
 
В скитаниях мы ищем мудрецов,
В амбициях ментальный план сгорает,
И лживые иллюзии жрецов
отравой слепо душу согревают.

Публично истину толкуем гладко,
В виталище грешим украдкой,
Ведем толпу во славу личностного фона,
Но ударяемся о стену - вне Закона.
 
Впустить Всевышнего фотоны света -
Задача и призвание аскета,
Постичь высоты высшего познания -
Цель каждого, кто жаждет понимания.
 
В блаженной непрестанной вышине
возможно истины святое созерцание,
Учись у Бога, чтоб не плыть во тьме -
Вот вечности нетленной указание.