Сыну-пограничнику

Галина Ануфриева 3
                В свое двадцатое рожденье
                Ты на границе, ты  солдат.
                Хотя это и воскресенье,
                Но все-таки идешь в наряд.

                Должна быть на замке граница!
                Оберегай ее покой!
                И будем мы тобой гордиться,
                Солдат, России рядовой!               

                Пусть дома все твои родные,
                А здесь  товарищи-друзья
                И разные совсем такие -
                Твоя солдатская семья.               

                Пусть встречная в пути ромашка
                Тебе приветливо кивнет
                И скажет, что твоя Наташка
                Солдата непременно ждет.

                Пусть предстоит еще немало
                Пройти тебе путей-дорог,
                Но что бы в жизни ни бывало,
                Знай – дома ждет родной порог.