Оттепель

Надежда Кудашкина
Сосульки плакать не торопятся,
И всласть ещё гулять снегам.
А за окном - разноголосица:
Истошный воробьиный гам.

И ночь ещё длинна по-зимнему,
Неласкова и холоднА,
А из сердчишка воробьиного
Рискнула выпорхнуть весна.

Она кричит, кричит для храбрости,
Вступая в жаркий бой с зимой,
Как видно, ожиданье радости
Не меньше радости самой!

Оттаяв, улыбнулось солнышко,
А воробьишки за окном
Всё сыплют радость, словно зёрнышки,
Пойду и подберу одно!