В день первый весны убегу

Марина Заветная
В день первый весны убегу,
Отдам себя нежному буйству,
Покинутый суетный гул
Пусть молча хранит беспокойство.

Исчезну из плена на день,
С тобой проведу его вместе 
Из детства простых деревень,
Простых деревянных поместий.

Пусть только природа и ты
Со мною разделят ту радость,
Что чувствуют в поле цветы,
Испившие снежную талость.

Усталую мягкость снегов,
Я нежно сгублю поцелуем,
Тебя не спросив, кто таков,
Весны жемчугом заволную.

В её заводную капель
Подставлю ладони лукошком
И ею напьюсь за апрель
До прелести тихо подкожной.

До свежих и искренних слов
И вдохов весеннего неба
Под этим дождливым стихом
В улыбку рассеянной негой...