Весенней переправе

Соловушка 2
Март встретится с февралем,
Привычный примет пост,
Весенней переправе
Раскинет светлый мост.
Снега сойдут лениво
В задорные ручьи,
Распишутся курсивом
Залетные грачи.
Березы томно в почки
Вольют свой нежный сок.
Зеленые листочки
Вспорхнут на ветках в срок.
И травка распрямится.
Ах, хороша весна!
И даже мне приснится
Красавица одна!