Карнавал весенних вод

Виктор Кузьмич Лисенков
Словно голубые глыбы льда,
Облака легко плывут с востока
И, ликуя, талая вода
Хлещет на асфальт из водостока.

Весел карнавал весенних вод.
Через лужи,брызги путь осиля,
Вспоминает мокрый пешеход
Лозунг:"Берегись автомобиля!"