Не люби ты меня беззаветно...

Борис Базаров
********
Не люби ты меня беззаветно.
Все пройдет как вечерний закат.
Этих строк моих смысл бессмертный,
Анапестовый выстроил ряд.

Бессердечной, пропитой дорогой,
Я уйду в предрассветную марь.
Мою душу прошу ты не трогай,
Пусть утешит ее пономарь.

И когда к алтарю подношу я,
То крестясь, то молясь свечу -
В образах полутемных ищу я,
Взгляд печальный твой...и молчу.

01.03.2013