Т. М. Н

Рудольф Прокофьев
В лесу жила-была  Девана,
Царицей мудрою слыла,
Дары делила без обмана
Природа с нею расцвела.

Довольны были даже волки,
Надевши призрачный хомут,
О стену бились перетолки
И таял сплетен  пересуд.

Но появилась злая баба,
Под черствым именем Яга.
Девана,  при Яге ослабла,
Не зная умыслы врага.

Сильнее стали ведьмы козни
И опыт молодость пригнул,
А диалоги всё серьёзней,
Рождали принципов разгул.

В тайге не могут два медведя,
В одной берлоге ворожить,
Не могут в комнате соседи.
Одну каморку поделить.

Ушла Девана, горесть, пряча,
К людям в пустую суету,
А звери леса, дружно плача,
Зовут к себе и ждут мечту.