новоорлеанское

Хан Юрий
Дождь по снегу - глухая мелодия сна,
серый шум...
Не весна - набухающая десна.
Я прошу,
Подержи меня в теплом приюте зимы,
за стеклом.
Сладость тьмы понимаем бездомные мы.
Утекло
за ручьями размытых, разбитых дорог
время знать.
Те, кто дорог, играют пусть джаз, а не рок.
Умирать
не спешу, но готов, и в груди барабан
ловит бой.
Кто поет и уводит на небо раба
за собой?