Кафе на углу мечты -

Александр Анатольевич Андреев
Кафе на углу мечты
и пыльной черты бульвара:
негромкий ленивый джаз,
баварский вишнёвый тарт,
и великолепна ты,
да призрачна стойка бара,
и для виртуальных нас
никак не наступит март.

Закатаны в симплекс-граф,
распяты на бизнес-планах,
мы - штаммовый генофонд,
истории злой тупик.
Не всё то Вагнер, что Love.
Мы - рябь на пустых экранах,
заброшенный в космос зонд,
последний неслышный крик

2013