Смотрит пасмурный день

Евгений Ермолович
Смотрит пасмурный день –
День без тучи погоды.
Видно что-то не то –
Смотрят в даль пешеходы.

За туманом туман,
Моросящий по коже.
А за правдой обман,
Так на правду похожий.

Утром в сумраке день,
Ночь глухая безмолвна.
Жизнь без маски всегда
Так на жизнь не похожа…