Неведомый порт

Владимир Лосев-2
О, Санто-Доминго,неведомый порт,
На карте лишь чёрная точка.
К причалам твоим по утрам пристаёт
Безвестный корабль-одиночка.

Прошедшую бурную тёмную ночь
Провёл он в волнах океанских.
И шаха персидского гордая дочь
В каюте сидит капитанской.

А трюмы набиты заморским добром.
Хмельны и весёлы матросы.
И воздух морской величавым крылом
Над ними секут альбатросы.