Мы выстоим!

Лара Нуар
                "Пусть бой определен уже Судьбою
                Я до последнего держусь..."( Вика Снежная "Я выстою")
 
          
1             
Как стойкие солдатики в строю -
Другими быть уже и не сумеем.
Мы в вечном, нескончаемом бою
С двуглавым иль десятиглавым Змеем.
 
Как только рубим голову одну,
Так тут же вырастает ей замена!
В который раз опять идем ко дну,
А в спину зло хихикает измена.
 
И жизнь нам изменяет не впервой,
Поставив нашу голову на плаху.
Тут станешь независимой и злой,
И плата высока, коль дашь ты маху.
 
Да и дыханья легкого всё нет:
Не верится в счастливые исходы.
Оберегаем негасимый свет,
Тепло мерцающий в лихие годы.


2
Нам ясен подколодный взмах,
Который вмиг собьет дыханье!..
И трудно ложь развеять в прах,
Спасая отблески сознанья.
 
Мы знаем всё!.. Но и тогда
Шальная жизнь капкан подставит.
Лже-путеводная звезда 
К беде нас прямиком отправит.
 
И мы покорно, за лучом,
Ему всецело доверяя,
Откроем дверь своим ключом
И в дом войдем, не проверяя.
 
Вот здесь нам нужен арбалет,
Чтоб остриём - да в яд погуще!
Будь сильной, девочка. Привет
Тебе от всех в тернистых кущах.

2012