На леднике Туюксу

Иван Черёмкин
Не грустите Ваше Благородие,
Извините, что Вас так назвал.
Посмотрите, месяц в тучах роется,
Ледники искрятся среди скал.

Здесь нет костра, но это и не диво –
Нас окружают горы – не тайга.
Но все равно смотрите, как красиво,
Как млечный путь внизу Алма-Ата.

Верьте мне, что очень скоро ветрами
Небосвод очистится для звезд,
Расцветет все небо эдельвейсами,
И жемчугом альпийских белых роз.

Ну, хватит слез! Довольно! Меня слышите?
Сколько можно слезы проливать.
Может – быть, чего-нибудь Вы выпьете?
Но только, умоляю, не скучать.