Страна серебряных равнин

Валерьян Телёбин
Прощай,
Страна серебряных равнин, -
Мечта моя, последняя награда,
Пускай лесные шумные дожди
Здесь плещутся в своих ночных прохладах,
Струится пенный свет из облаков
И Солнцу нежно отдаются реки,
Деревья всех языческих богов
Берложный мрак пусть затаят навеки.

Прощай, страна, укрытая от бед
В хрустальных грёзах ласковой природы,
Давно забытых снов, седых легенд
О том, что в нашем мире все народы
Когда-то славно жили в тех лесах,
Слагали песни быстрым горным рекам,
Господь оставил птицам Небеса,
Чтоб снова стать на время человеком...

И эхом в белоснежной тишине
Сверхновая полмира озарила,
Но с ней Луна таинственно парила
Невинной кровью в молодом вине.