Первое марта

Сергей Момджи
Долгожданное время поспело,
Земля входит в весенний азарт,
Утверждаем с тобой сейчас смело,
Что весна прилетела к нам - март!

Наступило, что ждали назавтра,
А не поняли - сразу поймём:
Поздравляю всех! Первое марта,
Принимайте весну в каждый дом!

Пусть вокруг всё по-прежнему зимно,
Отличите ли от февраля?
На душе по-весеннему дымно,
Завздыхала, проснувшись, Земля.

Пусть не верится этим сугробам,
Что приходит им скоро конец,
Пролетел слух по дальним дорогам,
Как с указом промчался гонец.

Будет солнце светить нам всё ярче,
Небо станет ещё голубей,
Зажурчат ручейки кругом чаще,
Сомневаться ты в этом не смей!

И готовьтесь: закружатся мысли,
Застучат в ожиданьи сердца.
Голоса вдруг услышите с выси,
Что у матери были, отца...