Бронхит

Наталья Илева
Под мышкой градусник держу
сопли вытирая...
Плюс двадцать пять,а я дрожу,
температуру набирая.

Я чихаю и без боли
слюни не глотаются.
Свет дневной глаза мне колит-
шторы закрываются.

Я горю и ртуть под мышкой
может закипеть-
выше сорока ведь- слишком-
можно умереть.

Пью лекарство через силу,
щас меня стошнит-
это будет не красиво,
может рассмешит.

То потею, как спортсмен,
культурист в спортзале,
то трясусь и в тот момент
прячусь в одеяле.

Заболела среди лета,
ладно б среди зим-
не по зимнему одета
вышла б в магазин.

Но а летом, как могла
так круто простудится?
Я ж с холодильника пила-
вот вам и больница!