Долгожданная гостья

Александр Гарьковенко
                ДОЛГОЖДАННАЯ ГОСТЬЯ

                Тает и не тает
                В океане лед.
                Месяц белой лодкой
                По воде плывет.

                Смотрит из-за сосен
                Старая зима:
                Кто плывет к ней в гости?-
                Не Весна ль сама?

                ЗИМА НА ИЗЛЕТЕ
               
                Смотрит на лес
                Удивленный енот.-
                Больше сосулек
                Мороз не куёт.

                Едет на лосе
                К солнцу скворец.
                Видно, зиме в самом деле
                Конец.

                ВЕСНА НА КОЛЕСЕ

                Вчера еще по речке
                В чарующей красе
                Зима в санях каталась...
                Весна на колесе.

                Сегодня же пригрелись
                На солнышке дубки.
                Ручьи заворковали,
                Как в жите голубки

,