Стресс

Людмила Ренжина
        Яркое солнце. Просто сумасшедшее радостное свечение! Небо смотрит нежным голубым оком. Через ажурность листьев дерзкие солнечные лучи, которые достают каждого, кто спрятался под кронами деревьев.
        Мы с мужем молоды. Приехали отдохнуть на море на несколько дней. Наслаждаемся прогулкой. Настроение отличное. Молодость будоражит, как молодое вино. Мы счастливы.
        Навстречу идёт молодой мужчина и держит за ручку девчушку лет пяти. Вдруг девочка вырывает у него ручку и стремительно бежит ко мне изо всех своих маленьких сил.
        "Мама! Мама! Мама!" - звонко кричит она и бросается ко мне. Я инстинктивно подхватываю её на руки. Она  крепко обхватывает мою шею своими ручонками и так прижимается ко мне своим тельцем, будто собирается врасти в меня всем своим крохотным существом.
        Я совершенно растерялась. Подбегает её отец и смущённо объясняет, что жена ушла, а дочка её ждёт каждый раз. Я похожа на мать этой девочки, вот она и ошиблась.
        Он пытается взять девочку на руки, но та отбивается и кричит: "Мама, я с тобой хочу!"
         Люди осуждающе оглядываются, качают головами, ругают меня, нерадивую за то, что бросила ребёнка.
        Отец девочки чуть не плачет. Наконец, ему с трудом удаётся оторвать от меня малышку. Он постоянно просит у меня прощение за то, что так получилось... Прижав дочку к себе, он быстро уходит. А окрестности оглашаются детскими криками: "Мама-ааа, мама-аааа" .
       Едкие старушонки вслух обсуждают меня, нисколько не стесняясь. Им даже в голову не приходит, что я - чужая тётя для ребёнка.
       Солнце, по-прежнему, касается каждого своими пальцами-лучиками. Поют птички. Пёстрый летний наряд природы кричит о счастье.
        Я чувствую себя виноватой почему-то. Мне хочется плакать...