На волнах Стикса...

Ирлиния
На волнах Стикса лодочку качает,
В тумане плавают холодные слова.
Не видно звезд, не слышно криков чаек
И теплится свеча любви едва.

Маячит мрачный силуэт Харона,
Растерянно молчишь в бездумье ты.
Спасет ли нас доверия икона
Или утонем в бездне пустоты?

Стучит в груди предчувствие потери,
Звенит без перерыва обертон.
Когда всем сердцем другу можно верить,
Необратимости не пройден рубикон.

Вот-вот огнем всю душу переплавит,
Руки твоей коснуться не могу.
Еще не поздно что-нибудь исправить,
Пока стоим на этом берегу.