Утро

Валерия Лерхенфельдер
Сонно выдохнул ветер в окно
И поправил ей прядь волос.
Было еще темно,
Она порхала в облаке грез.

Первый луч заскользил по земле
И включил в ее комнате свет.
Потянулись букашки в траве
Им листья зевнули в ответ.

Солнце осторожно ласкало
Ее нежный девичий стан.
В траве роса заиграла,
Умывая бутоны цветам.

Рябь по реке пробежала,
Соловьиная трель потянулась,
Земля тяжело застонала,
И Она беззаботно проснулась.