Огонёк

Андрей Подчуфаров
Внутри у каждого, как в темном коридоре,
Куда не заглянуть чужим глазам,
Есть странный огонёк, как капля в море,
Он светит как маяк далёкий в шторм и ураган.

На волнах жизни занесет, куда - не знаешь,
Как щепку сломит вдруг безумный вал небес.
Быть может, веру ты найдешь, а может, потеряешь,
Твой ангел огонёк зажёг, не бес...

Тот огонёк - души твоей светило,
Он видит то, что лучшее в тебе.
И сколь его покровов ни накрыло,
Он все равно укажет путь в беде.

У всех бывало в жизни, как в той Книге,
Когда за горсть монет так хочется продать,
Мол, - жизнь моя, и много в ней религий, -
Себя так просто утешать и оправдать.

Как оправдание себе найдет убийца,
Что есть хотел иль негде было спать,
Где б ты ни жил: в Подольске или Ницце,
Ведь раз за разом проще совесть убивать.

Не говори, что смысл непонятен,
На этой на земле никто не без греха.
Напомню: был с тобой... и был тебе приятен,
И ты его распяла, предала...

Он был твоим Христом на этом свете,
Себя принес он в жертву на алтарь.
Ты, растоптав любовь, его продала этим,
Оклеветав, врагам сдала, как в Книге встарь.

Никто тебя, мой друг, сегодня не осудит,
Судьба расставила все мудро на места.
Так многие живут, но счастья не добудут,
И вот ты снова веришь в Бога и Христа.

Твой огонёк зажегся снова - вижу,
Теперь горит он ярче потому,
Что на твоё "Ты сволочь, ненавижу!"
Ты слышала "Одумайся, прошу..."

Не сложно всё забыть: и беды, и тревоги,
Не трудно огонёк от ветра защищать.
Как ни хотелось мстить, в тебя я верю снова,
Теперь ты понимаешь, почему Иисус учил прощать?
-------------------
0:02 28.02.2013