Весна

Александра Юсупова 2
Сегодня первый день весны*.
Цветов сиреневые клювы
с трудом откроются. Тесны
земле замёрзшие костюмы
в потёках грязных февраля.
Сосулька с белою щекою,
под медной цепью фонаря,
сорвётся в лужу у окна.
И - словно в омут с головою*...

      А. Ю. 2013

*На заданные первую и последнюю строчки