Тайна старого дольмена

Елена Логвиненко Чикина
Прикасаюсь рукой
                к молчаливому камню,
Ощущаю тепло,
                что исходит вовне.
Приоткрой, о, дольмен,
                свою старую тайну,
Ты не меньше, чем вечность,
                стоишь на земле!

Словно каменный короб
                шершавые плиты,
И восход, и закат
         Здесь текут не спеша.
Я себя представляю
                с тобой монолитом,
И как будто единая    
                наша    душа.

Я спрошу-ты в ответ
                не подскажешь решения.
Но уйду, будто вновь
                народившись на свет.
И продолжится жизнь!
                И в ее продолжении
Вдруг случайно? родится
          желанный сюжет…