Ещё темнеет где-то грязный лёд...

Таня Зачёсова
Ещё темнеет где-то грязный лёд,
Снег съёжился и ждёт своей кончины,
А солнце ярко светит, аж печёт,
И птицы уже поняли причину.

Бездомный пёс шагает веселей,
И воробьи галдят не умолкая,
И лужи прописались вдоль аллей,
И мир вокруг оттаивая тает...

Вся хмурость с неба будто бы сошла,
Природа пробуждается от сна.
Деревья в луж глядятся зеркала
И шепчутся: «весна идёт, весна».