Да не люблю я эту вашу весну!

Елена Анелень
Да не люблю я эту вашу Весну!
То от капели всё никак не усну.
То перепрыгиваю лужи и грязь...
А Март глядит высокомерно, как Князь.

И оголяет для зайчишек кору,
и заливает у зверушек нору,
и насажает конопушки на нос,
и аллергенов снова кучу принёс...

Сейчас бы в горы, поюжней, где уже
долины в крокусовом спят мираже!
И запах примулы приятно сластит...
Где март меня за все ворчанья простит.