Суламифь

Вадим Шарипов
Царица из цариц ты, Суламифь,

Всех поэтичнее твой миф,

Ведь в песне песней ты воспета.

Ты виноградник стерегла,

Да только свой не сберегла.

Мудрейший царь из всех царей

Сражен был красотой твоей.

Пленила ты его единым взглядом,

Роскошным ароматом сада

Души своей.

Как солнцем гроздья налиты,

Две груди спелые твои.

И губы медом сочатся любви.

Твой стан стройнее кипариса,

Округлость бедер столь крута,

Натянет лук так тетива,

Когда Амура полетит стрела,

Пронзая сердце Соломона.

Твой прекраснейший сад в Ваал Хамоне,

Чудный сад мой всегда же со мною.

Этот сад управляет судьбою.

Серебром десять сотен тебе Соломон,

Ну, а двести отдам я другому.

Хоть печатью меня

Положил ты на сердце,

Но сильнее любовь

Даже смерти.

Милый, быстрым пусть будет твой бег,

Самой дикой подобен будь серне.