Деревенское страданье

Галина Улитина Лошанкова
На небе звезды заиграли,
А я одна иду к реке,
Где мы с тобою повстречались,
Но ты сегодня вдалеке.

Уехал ты. Зачем, не знаю.
Зато в деревне ясно всем…
Красивый ты, а я простая,
Да и не модная совсем.

Я не была, мой друг, спесивой,
А ты всё лучшую искал,
Под стать себе, ведь ты красивый,
Моих подруг перебирал.

Меня не сделал ты счастливой,
Всё изменив в моей судьбе.
Ты приезжай скорей, красивый,
Вопросов много есть к тебе.

Журчит по камушкам речонка,
Конвертик весточку несёт.
Не плачет у реки девчонка,
А улыбается и ждёт.