Шестая рота

Александр Анфилатов
Сегодняшней ночью стучался к нам кто-то,
А может, под утро гремела гроза.
Звала из забвенья десантная рота,
И смерть нам устало глядела в глаза...
Устали ребята, стволы раскалились,
А черная братия лезла на Русь.
Спасибо, ребята, что вы расплатились.
О подвиге вашем судить не берусь.
Не дрогнули братья, врагу не прогнулись,
Две тысячи к сотне нормальный расчет.
Сегодня вы снова в моих снах приснились,
Прошедшие годы для нас не расчет.
Живите, страдайте, вы где-то там в небе.
А я  вот покуда еще на земле.
Летят журавли и в растающем снеге
Найдется мне место в холодной золе...