Бомонд

Борис Родиков
День и ночь с экранов льётся
Сладострастной речи шквал,
Чтоб народ не ныл, не плакал,
Жизнь не садку забывал.

Чтобы жил так же счастливо
На коленях и в грязи
И мечтал бы так же вечно
О хорошем, добром князе.

Вся эта свита-
Музыкальная элита
Под фанеру напевала
И карманы набивала,
На рулеточки играла,
За границу улетала,
И недвижимость скупала.

За границею купила
И налоги не платила.

Казнокрадами бандитам помогала
Наворованные деньжата
На корпоративах отмывала.

Президент их не забывал,
Каждый год их поздравлял,
Орденами награждал
И народного давал,
В думу и палату звал.

Им законы не указ,
Женится по десять раз.
Это новые масоны
Сыновьёв и дочек берут
В мужья и жёны.

Каждую ночь под новый год
Собирается весь бомонд
Развлекается и поёт
И рекой шампанское льёт.

На всех экранах лица те же
Поют нам песенки не свежи.

Неужели наш народ
Любит слушать всякий бред,
Сладостные речивы
На любовные мотивы?

Поскорее с колен встань,
Бред слушать перестань,
Поднимайся на волну,
Поднимай с руин страну!