За грибами вновь пойду

Галина Улитина Лошанкова
Вышла я на зорьке рано:
Урожай лесной готов.
Туесок взяла для ягод
И корзинку для грибов.
   Ясно солнышко чуть встало,
   С переливами роса.
   Тихо песню напевала,
   Слыша птичьи голоса.
Мне трудиться не в новинку.
То-то щедр для всех лесок!
Гриб за грибчиком в корзинку.
Ягод полон туесок.
   Луговые травы ярки.
   Над цветами шмель завис.
   Солнце выше, стало жарко.
   Я спустилась к речке вниз.
Возле реченьки прохладно,
Свежий дует ветерок.
По тропинке очень ладный
Шел навстречу паренёк.
   Улыбнулся белозубо
   И корзинку подхватил.
   Помогу , сказал, голУба.
   И до дому проводил.
Не просил меня о встрече,
Лишь шепнул :"Имей ввиду,
Завтра там же, возле речки".
...За грибами вновь пойду!