Небоскреб

Алексей Колесниченко
Насте

В городах житье такое, что – брось,
Не считай, число навскидку скажи:
Сколько дней мы пропустили без звезд?
Сколько звезд мы упустили за жизнь?

Числа – вовсе не мое ремесло,
Но мы оба понимаем, мон шер:
Непростительно такое число
Человеку со звездою в душе.

Но не будем гробить грез, множить скорбь.
Знаю, выход – это вход в небеса:
Я построю заревой небоскреб
Из печалей по ушедшим сердцам,

Из обид и страхов, бед и вины.
Темновато, но возьми посуди:
Ведь они нам для чего-то даны –
Не лежать же
                просто так им
                в груди!

Знаю, это нам обоим претит…
Но
Из всего, что я имел и терял,
Если счастье ты решил возводить,
Горе – наилучший стройматериал.

Потому что – видишь? – время бежит,
Побежденное рукой красоты;
Потому что мы смогли пережить
Испытания, сумев не остыть.

Только сердце золотое раскрой
Да не бойся улыбаться – от слез:
Небоскреб взойдет сквозь смог городской
Прямо в небо с миллиардами звезд!

На заоблачных живя этажах,
Жизнь доверим бирюзе, белизне.

И я буду наблюдать, чуть дыша,
Как ты будешь улыбаться
                во сне).