Плакался зеркалу пьяница

Вит Ассокин
Плакался зеркалу пьяница:
"Пьёшь? Но забудешь едва ли,
Как мы в Великую пятницу
Гвозди в ладони вбивали..."

Лилось зловоние трупное.
Билось в конвульсиях тело.
Что-то внутри недоступное
Гасло и снова горело.

Всё ожидали домашние:
Может, просохнет - остынет...
Но всех достало всегдашнее,
Не проходящее ныне...

Тоньше преострого лезвия -
Тропка судьбины в ночи:
Доктора вызвали трезвые:
Вот, мол, безумный - лечи.

Лекарь прокалывал кожу
За Гиппократа и жён...
Пьяный, пред зеркалом лёжа,
Видел, что не отражён...

1.03.2013