Проблеск 92 Глубже

Юрий Яворовский
…и глубже слов о трудном том и сём,
о перекосах социальных зданий,
о пустяках, которыми живём
подобно видимому на экране,
и шире выставленных напоказ
значительных и проходных событий,
есть нечто, беспокоящее нас
на уровне сверхчувственных наитий,
то, может быть, есть сердца благодать,
исполненное нежностью дыхание,
которым просто нужно сострадать
и проявляться действием внимания,
то, может быть, и есть, она, любовь –
смесь эйфории, сна и мазохизма,
невыразимый словом непокой,
ломающий застенки эгоизма…

                1 марта 2013