Была я счастлива! Не скрою!

Надежда Павлецова-Отт
Безродным пёсиком казался -
Глядел в глаза и улыбался.
Погладив ласково рукою,
Была удивлена, не скрою!

Ты замурлыкал, как котёнок,
Но ласку отвергал. Бесёнком
Себя при этом называя.
Смеялась я, забот не зная!

Был весел! День и ночь, и утро
Смешил меня своим беспутством!
Слова сверяла я с душою,
Была я счастлива! Не скрою!

Сердечных ран не счесть моих,
Но улыбаюсь вновь с тобою!
Назвать ты не спешишь звездою,
Но счастья миг благодаришь.

Душа не верила в удачу -
Теряла ж тяжесть однозначно!
В полёте доверяла крыльям -
Уж не казалась жизнь постылой!

Давно твой образ изменился,
Ты словно молнией родился!
Я удержать тебя не в силах -
Ты тот огонь любви всесильной!

В тебе безмерное сокрыто -
Порой зову тебя: "Учитель!"
Смеёшься ты, забот не зная,
Жизнь не умело прославляя!

Казался ангелом безгрешным,
Но пел иную сердцем песню!
Сиянье глаз, их нежность славя,
Не знала всё же - в праве ль?!

Ждала ли чуда? Жду и ныне?
Рисую я мечтой картины?
С тобой была сама собою,
Была я счастлива! Не скрою!

1.03.2013