Доверяйте скромному поэту...

Светлана Аль-Хальди
Говорят, что если  плачет  человек,
Он  живой, в  нём  теплится  душа,
И  как – бы  не  был  труден  долгий  век
Пройти  мы  путь  должны    достойно, до  конца.
Говорят, кто  не  любил, тот  и  не  жил,
Не  познал  страданий  и  потери,
В  вальсе  сказочном  и  звёздном  не  кружил,
Солнышком    распахивая   двери…
Люди   строят  стены  неспроста,
Берегут  эмоции  и  нервы,
Прячут  струны, тонкие  места,
Обходя  так  мудро   злые  беды.
Маски  надевают  на  лицо,
А  внутри  ранимые  до  боли
И  боятся  выйти  на  крыльцо,
Держат  души  в  собственной   неволе.
Заколачивают  прочно  окна, двери,
Оставляя  тоненький  просвет,
Где  когда – то  в  сердце  чувства  пели,
Где  душа  не  говорила  «нет»…
Всё  в  них  зыбко, эфемерно  и   незримо,
Мир  внутри  весь  тайнами  покрыт,
Но  я  строчкой  тихо  и  умело
Незаметно  в  их  вторгаюсь  быт.
Вином  сладким  наполняю  душу,
Этот  хрупкий, бьющийся  бокал,
Не  судите, если  грань  нарушу,
Я  в  стихах  пока   не  всё   сказал.
Доверяйте  скромному  поэту,
Хочет  мир  добром  он  исцелить,
Ведь  когда – то  и  ему  случайно
Довелось  безумно  полюбить.
Тоже  он  когда – то  прятал  душу,
Медным  якорем  так  глубоко  на  дно,
А  теперь  он  выбирается  на  сушу,
Чтобы   показать  своё  кино…
Мир  его  красив,  не  осуждайте,
Просто  СОЛНЦА  луч  его  пробил,
Он  себе  позволил  стать  собою,
Так  как  искренне  душою  полюбил…
Он  горел, а  люди  удивлялись:
« Как  так  можно  душу  обнажать? «
Но  читали, бережно  касались
Его  строк…  волшебную  тетрадь…
Он  творил  назло  ветрам  и  бурям
И  давал  в  стихах  всем  мысль  понять:
« Если  раз  ты  полюбил  душою,
Значит,  стоит  свои   чувства  обнажать…»