И, слившись с ночью черноокой...

Виктор Письмак
Как в этом вечере лиловом
Разлита нега в полутьме,
Луна плывет над небосклоном
Лик пряча в призрачной чалме...

Я к мачтам шхуны одинокой
Причалю свой рыбацкий челн,
И, слившись с ночью черноокой,
Предамся воле теплых волн...

Качаясь, мой баркас внимает,
Как мягко кренятся борта,
Как шхуна шопотом вздыхает...
Играет струями вода...

И мягко бьет в утесы пена,
Теряя нежность в тверди их -
И замирает в сласти плена...
Что ночью создан для двоих.

А утром с ранними лучами
Поднимет шхуна паруса
И в дымке скроется с волнами...
Растают в зорьке чудеса...