Метр. Смоковница

Елена Нижний Рейн
“Мне нужно на кого-нибудь молиться.
Подумайте, простому муравью
вдруг захотелось в ноженьки ввалиться,
поверить в очарованность свою!”   

Я пела Окуджаву...

Подруга отвернулась, заплакала.
Я мгновенно охрипла:
- Ну, что ты?
- Специалист! Бог Любви! - зло сказала она.
- Специалист...по предательствам, - подумала я.

За окном расцвела смоковница. Сколько ей? Года три... Он принес ее тогда, в самом начале. Нет, ей еще расти и расти...  Иуда! И я...

Подруга посмотрела в окно:
- А плодов не дает, странно, такое красивое дерево... Ну, чего ты остановилсь, пой, а?

“И муравья тогда покой покинул,
все показалось будничным ему,
и муравей создал себе богиню
по образу и духу своему...”

              март 1, 2013
              елена нижний рейн
              вашингтон, округ коломбия