Божий промысел

Любовь Абдуллина
Весь путь земли неведом даже богу,
Хотя ему ль не знать перипетий судьбы?
Осилит лишь идущий бренную дорогу,
Но даже высшему не обойтись без ворожбы.

Раскинет карту звёзд он опытной рукою,
взболтает пенку Млечного пути трезубцем,
пошлёт запрос в архивы вечного покоя…
Ведь богом быть – почти что быть безумцем!