Как мал наш шар земной

Ма Прем Чандира
Как мал наш шар земной!
Струящиеся волны
Неспешной чередой объединяют Мир.
Здесь, на краю Земли,
На Севере безмолвном
Карибскою волной омоет нас Эфир.

Декабрь – и Рождество
Уже не за горами,
И скоро скроет снег своею белизной
Всё разноцветье форм
И красок. Но играли
Сегодня краски здесь тропической игрой.

Суоми – и Кариб
вечнозелёный профиль,
Снег в приполярной мгле – и отблески огней
Сияющей звезды. И я,
твой верный профет,
Здесь становлюсь мудрей. И до скончанья дней

Тебе внимать всегда,
Без страха и унынья,
Готова, только дай руке исполнить стих.
Сияет мне звезда
Твоя, и ночью длинной
У северных озёр и в краткий южный миг.

Как мал наш шар земной!
Уже соединились
И Север с чистотой, и Юг с цветеньем зим,
Я рада, что порой
Нам можно, без усилий
В себя вместить простой, но мощный, жизни гимн.

Что наша жизнь? – Игра!
Любимый Чудотворец
Отметил праздник свой,нам подарив тепло.
И завтра, и вчера
Я, словно вечный горец,
Встречаю Рождество и на душе – светло.

Наш мир неотделим
От переливов Света,
Божественной игры, где мириады нас,
Он из полярных зим
Опять уносит в лето -
Там создаёт Миры Творец. Его наказ

Во мне звучит всегда,
В любом конце Вселенной,
Я рада, что дано, осознавая смысл,
Увидеть, как звезда
Опять блестит на сцене
И снова, как давно нас окунает в Жизнь.

Ты всё перемешал
Мудрец и Чудотворец,
Ты окунаешь нас в бассейны и Миры.
Что ж! Праздник твой настал
Ты отмываешь горе,
Давая сил запас для Божеской игры!
19 декабря 2001