Ходит лось в лесу вздыхая!

Ольга Семенова 21
Ветер воет, вьюга кружит
                и кругом белым бело
Скрылись все от зимней стужи
                там, ... где тихо и тепло.
Кто в дупле с дубовой коркой,
                мхом заделав лаз, лежит,
Кто в земле под снежной горкой,
                в сене ласково сопит.
Спит медведь в своей берлоге,
                в дальней норке спит лиса,
Крот в листве, укутал ноги,
                нет лишь места для лося.

Ходит, спину прогибая, мордой тыкаясь своей.
И рогами осыпает снег с опущенных ветвей.
Меж деревьев бродит старый похудевший грустный лось.
Ведь укрыться где-то надо, а местечка не нашлось.

Стало жалко бедолагу! Ветер воет , скоро ночь.
Раз попал он в передрягу,.. надо б лосику помочь.
Мы сарай ему откроем - там уютно и светло.
Отдыхает пусть в покое - в сене мягко и тепло.

Лосю нечего бояться, пусть всю зиму там живёт.
Может и совсем остаться, коль жилплощадь подойдёт.
Одному ведь выжить трудно: волки, голод, холода.
А коль рядом будут люди  -то и... стужа - не беда!