Невозможное

Любовь Абдуллина
Будто грифеля штрих по бумаге
В ряд ложатся слова как солдаты,
Правды нет даже в дальней Гааге,
Все сменили круги на квадраты.

Чтобы вычертить смысл однозначный
Много лет положили поэты,
Как неверный ответ в задаче
Утекают труды их в Лету.

Всё озвучено и обозначено,
Смысла нет повторять прошедшее,
Будто долг, давно не уплаченный,
В ночь на небе взойдёт сумасшедшая.

Потеряется песня в воздухе,
Незаметно эпоха сменится,
И опять есаул на роздыхе…
В мире вряд ли что-то изменится.

Вновь и вновь подойдёт бессонница
Прямо к разуму неокрепшему,
Отпоёт отголоском звонница,
И воздастся ода взошедшему.


2013 г.