Попугайское

Юрий Лопатеев
*   *   *

Ты – просто принцесса с журнальной обложки,
Играючи сердцем моим завладела!
Я даже купил беговую дорожку,
Но годы согнать – бесполезное дело…

К тому же – ленив, нерешителен, робок –
Особо – в любви… в остальном – чуть смелее…
Ты – опытней в чувствах, без всяческих скобок,
Я только годами – жилец мавзолея…

Сегодня весна обещалась вернуться,
Но, глянув на мир, забухала с зимою –
Увидела нас:  красоту и безумца,
И, с горя, решила прийти на «восьмое»,

Давая нам шанс разобраться с мечтами –
Вот так мы испортили в марте погоду.
Я здесь – перегнул…  – загибаю местами…
Пытаюсь шутить… не суди сумасброда…

Тебе улыбаюсь, целую незримо
Тебя – золотую, родную, святую!
Меня убеждают, что всё – поправимо,
Но я не сдаюсь никому подчистую!

И пусть я ступил на кривую дорожку:
В мечты – от реальной любви убегая,
Но ты приближаешь меня понемножку,
И учишь меня говорить – попугая.

Не знаю… не знаю – где, черпаю силы?
Я тоже, как ты – ничего я не знаю!
Но я повторяю, как ты научила:
Ты – ярче, чем солнце, моя неземная!

1 марта 2013 г.