Я просею заботы-мысли...

Ольга Белова-Далина
Я просею заботы-мысли —
                зёрен горстку
                найду в  решете.
В каждом зёрнышке — сути-смыслы
                на понятном
                лишь мне языке.

Осень в них, зимы-вёсны, вечность —
                жалом-дулом — 
                под левую грудь.
И любви моей странной свечность —
                в жарком  воске —
                холодная ртуть...

ред. 2023