холодный чай уже не пахнет мятой...

Сергей Шан
Холодный чай уже не пахнет мятой -
Скорее -  пересушенным листом...
И мысли, что недавно были святы,
Подёрнуты знобящим холодком.

Ты далеко - совсем в иных широтах
Выискиваешь лучшие пути...
И смотришь на меня вполоборота,
Стремясь быстрее взгляд свой отвести.

Со дна зрачков наружу рвутся лица -
Они тебе одной принадлежа,
Хотят меня распять на роговице...
...И стынет чай... а вместе с ним душа.


Ответ Марины:

Свежо, уютно, убран стол,
На полках – книги в ряд.
С собой веду я разговор,
О чём не говорят...

Войдёшь, как в чистый, светлый храм,
В купель любви моей.
Я вновь возрадуюсь цветам,
Которых нет белей...

Твоё тепло... твоё плечо...
Любимых глаз огни...
Пылает сердце горячо –
Расплавленный рубин!

Движенье... полуоборот...
Рукой коснусь тебя...
В окно струится небосвод
Весенней негой дня...