Лето

Полякова Любовь Аркадьевна
Что за прелесть наше Лето!
В сарафане разноцветном,
В белой блузке с яркой строчкой
И в ромашковом веночке
По полянам земляничным
К нам идёт под пенье птичье.
А в руке несёт корзину:
С голубикой и малиной,
Вишней, сливой, земляникой,
Ежевикой и клубникой…

Солнце щедро землю греет.
Всё растёт, цветёт и зреет...
Сколько нам тепла и света
Дарит солнечное Лето!