Меня смерть моя караулила песня

Ирина Поликарпова 2
Ссылка для  прослушивания на моей авторской странице
Меня смерть моя караулила.
К двадцати годам славой слёзною
Изукрасила, иссутулила,
Распахала на сердце борозды.
Заломила я руки синие
И стою кричу, оглашенная:
"Что Ты хочешь, Господи, смилуйся!
Я простая, лишь нестепенная."

Стала слабая, стала каяться,
За любовь просить извинения.
Бог Ты мой, я устала маяться,
Жить высоко, боясь падения.
Я устала, устала мучиться,
Ну а слухи ползут немедленно,
И несётся: я к славе в попутчицы
Поползу, улыбаясь преданно.

Есть ведь матушки посажённые,
Что надежду о тину вымутят.
Я устала, как прокажённая-
Иль убьют меня, или выгонят,
Или выведут в сплетне-рубище
И к столбу позорному выставят.
Чёрный дядька протянет ручищи.
Помоги мне, Господи, выстоять.

Оторви от них, разожги костры,
Подожги меня за мучения.
Пусть поймут они, для своей поры,
Как блаженно моё везение,
Как дано мне счастье огромное,
И толпа пускай удивляется,
Как горит оно, вознесённое,
Безболезненно улыбается...